Crema de remolacha y leche de coco

Os presento una receta peculiar donde las haya. La amarás o la odiarás, pero el impacto lo tienes asegurado, aunque solo sea por su color.

Es una combinación de sabores única: en cada cucharada puedes saborear el dulce de la remolacha, el ácido del limón, el picante de la cayena y el ajo… Para mi gusto una delicia! La cocino sobre todo en los meses de otoño-invierno, cuando apetecen sopas y cremas bien calientes y reconfortantes.

Ingredientes:

  • 3 remolachas grandes
  • 3 patatas medianas
  • El zumo de medio limón
  • Medio diente de ajo
  • Dos ramitas de cilantro (puedes sustituirlo por perejil)
  • Cayena en polvo, comino y sal al gusto.
  • 150ml de leche de coco

Preparación:

Hornea la remolachas con piel, estará lista cuando puedas pincharlas suavemente. (Si lo prefieres puedes utilizar remolachas precocidas). Mientras, cuece la patata en dados. Pela la remolacha una vez templada y añadela junto con la patata en la batidora de vaso (o en un recipiente amplio si vas a utilizar la batidora de mano). Reserva el caldo de cocer la patata por si necesitas aligerar la crema.

Añade el resto de ingredientes y bate hasta conseguir una textura cremosa.

Espolvorea con cilantro picado y ¡listo para comer! Espero que os guste, y si no es así al menos disfrutad del rosa.

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* Receta inspirada en la receta original  Roasted beet and potato soup
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